Non importa se si è adulti o bambini: la mamma è sempre la mamma. L’origine della nostra vita, la forza della famiglia, l’affetto e l’amore incondizionato. Per questo dagli
anni ’50 in Italia la celebriamo con pensierini, frasi romantiche e golosità.
Ma per quanto questa festività, come la conosciamo oggi, abbia origini recenti la figura materna ha dato vita a numerosi culti fin dall’antichità. Infatti, ne mondo ellenico in primavera si celebrava “Rea”, la grande madre di tutti gli Dei. Mentre nell’antica Roma si festeggiava la “Dea Cibele”, la Magna Mater (grande madre) legata ai simboli di nascita e creatività.
Per i cristiani questa ricorrenza viene celebrata sempre a maggio, mese dedicato alla Madonna, differenti invece le celebrazioni in altre
parti del mondo.
Dall’antichità ai giorni nostri è passato molto tempo, ma lo spirito è sempre lo stesso, celebrare la donna nella più grande espressione della sua femminilità: la maternità.
Se volete stupire la vostra mamma con un regalo unico da realizzare con le vostre mani, potete cimentarvi in una ricetta veloce e gustosa che vogliamo condividere con voi.
Scarica qui la ricetta